Comidas para melhorar sua digestão

O trato digestivo desempenha um papel vital na sua saúde, pois é responsável pela absorção de nutrientes e eliminação de resíduos.

Infelizmente, muitas pessoas sofrem de problemas digestivos como inchaço, cólicas, gases, dor abdominal, diarreia e prisão de ventre por vários motivos.

Certas condições, como a síndrome do intestino irritável (SII), doença do refluxo gastroesofágico (DRGE), doença de Crohn, diverticulite e azia, podem colocá-lo em risco de problemas digestivos mais graves.

No entanto, mesmo uma pessoa saudável pode ter problemas digestivos devido a fatores como a falta de fibras ou alimentos ricos em probióticos em sua dieta.

Aqui estão os 6 melhores alimentos para melhorar sua digestão.

1. Iogurte

O iogurte é feito de leite fermentado, geralmente por bactérias do ácido láctico.

Ele contém bactérias amigáveis ​​conhecidas como probióticos , que são bactérias boas que vivem em seu trato digestivo e podem ajudar a melhorar a digestão, mantendo seu intestino saudável.

Embora os probióticos ocorram naturalmente em seu intestino, aumentar sua ingestão por meio de alimentos como iogurte pode facilitar a digestão.

Os probióticos podem ajudar com problemas digestivos, como inchaço, prisão de ventre e diarreia. Eles também mostraram melhorar a digestão da lactose, ou açúcar do leite.

No entanto, nem todo iogurte contém probióticos. Ao fazer compras, certifique-se de procurar “culturas vivas e ativas” na embalagem.

2. Maçãs

As maçãs são uma fonte rica em pectina, uma fibra solúvel.

A pectina ignora a digestão em seu intestino delgado e, em seguida, é decomposta por bactérias amigáveis ​​em seu cólon.

Aumenta o volume das fezes e, portanto, é comumente usado para resolver a constipação e a diarreia. Também foi demonstrado que diminui o risco de infecções intestinais, bem como a inflamação do cólon.

3. Funcho

A erva-doce, uma planta com um bulbo claro e longos caules verdes, é usada para dar sabor aos alimentos.

Seu conteúdo de fibra ajuda a prevenir a constipação e melhora a regularidade em seu trato digestivo.

A erva-doce também contém um agente antiespasmódico que relaxa os músculos lisos do trato digestivo. Essa ação pode reduzir os sintomas digestivos negativos como inchaço, flatulência e cólicas.

4. Kefir

O kefir é um produto lácteo cultivado, feito pela adição de “grãos” de kefir ao leite. Esses “grãos” resultam da mistura de fermento e bactérias com o leite e parecem ter benefícios digestivos.

Como os probióticos do iogurte, as culturas de kefir auxiliam na digestão da lactose, diminuindo alguns dos efeitos colaterais negativos associados à intolerância à lactose , como inchaço, cólicas e gases.

Em vários estudos, o kefir causou um aumento nas bactérias intestinais saudáveis ​​que melhoram a digestão e uma queda simultânea nas bactérias nocivas.

O consumo de kefir também foi associado à diminuição da inflamação no intestino, melhorando ainda mais o processo de digestão.

5. Sementes de Chia

As sementes de chia são uma excelente fonte de fibra, o que faz com que formem uma substância gelatinosa no estômago, depois de consumidas. Eles funcionam como um prebiótico , apoiando o crescimento de bactérias saudáveis ​​em seu intestino e contribuindo para uma digestão saudável.

Seu conteúdo de fibra também ajuda a promover a regularidade intestinal e fezes saudáveis.

RESUMO – O conteúdo de fibra das sementes de chia pode ajudar na digestão, promovendo o crescimento de probióticos no intestino e mantendo-o regular.

6. Mamão

A suculenta fruta tropical mamão contém uma enzima digestiva chamada papaína.

Auxilia durante o processo digestivo, ajudando a quebrar as fibras proteicas. Embora não seja necessário em sua dieta, pode ajudar na digestão de proteínas.

A papaína também pode aliviar os sintomas da síndrome do intestino irritável (SII), como constipação e distensão abdominal.

É comumente usado como a principal enzima em suplementos digestivos devido às suas capacidades gastrointestinais.

RESUMO – O mamão contém papaína, uma enzima digestiva forte que contribui para a digestão saudável das proteínas.

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